Сказка о любви искорки и свечки

0
81

Портал «Мир дошколят» представляет сказку Татьяны Вервейко — «Сказка о любви искорки и свечки».  Татьяна, оказывается, не только песенки сочиняет, но и детские добрые сказки! 

 

 

 

Сказка о любви искорки и свечки

Татьяна Вервейко. 

 

 

Жил был костер. Он был большой и могучий и было у него много детей искорок. Все они были веселые. Резвились и играли на воле, и потом улетали в небеса: там и пропадали. И только одна искорка пряталась в мамином пламени от страха гулкого и громкого с хрипотцой голоса отца-костра.

— Мама, — спрашивала искорка Пламя, — а куда улетают мои сестры искорки?

— Они летят на волю искать себе друзей для того, чтобы наш костер разгорался еще сильнее.

— Я тоже хочу поискать себе друзей.

— Ты еще маленькая, -отвечала мама, -живи со мной и будешь жить вечно. Но Маленькая искорка была очень любопытна и ей хотелось на волю. Вот она все прыгала и скакала от щепочки к щепочке в костре и вдруг как подпрыгнет, и полетела.

Летит и смотрит: вокруг так красиво. Ветер подгоняет ее и раздувает сильнее. Смотрит искорка, а рядом бумажечка летит. Красиво так летит, как птичка. Дай, думает искорка, догоню ее.

— Эй, птичка бумажная, давай дружить!

— Не хочу я с тобой дружить, ты меня съешь, — ответила бумажечка и улетела.

А искорка летит дальше и видит — внизу бежит быстроногий ручей. Весело так бежит, и песенку звонкую поет. А камешки у него на поясе колокольчиками с его песенкой перекликаются. Да только не успела искорка предложить ручейку свою дружбу, как увидела, что сестры ее, искорки, как шлепнулись в этот ручей, так он и зашипел на них от злости. Искорки пропали, а вместо них на небо полетело малюсенькое облачко.

— Нет, — подумала искорка. — Ручей мне в друзья не годится.

Темно уже совсем стало. И тут искорка увидела избушечку, а в ней окошечко открытое, из которого доносился детский плач. Искорка была очень любопытная и залетела с ветром в комнату, да только ветер-то пропал, и искорка чуть было не погасла от слабости и что было сил прыгнула вперед и зацепилась за какую-то ниточку. Она обрадовалась и стала бегать по этой ниточке и освещать все вокруг. А это был фитилек от свечи.

— Здравствуйте, барышня, — сказала искорка. — Давайте с вами дружить. Свеча была красивая, тонкая, ароматная. Она засветилась вся от счастья, что встретила искорку и стала с ней весело болтать, а искорка весело плясала на ее фитильке. Ее маленькое пламя слегка покачивалось и отбрасывало тени на стены избушки. Детский плач затих. Дитя, лежа в колыбельке, посмотрело на тени, плясавшей искорки и, успокоившись, уснуло.

И, вдруг, искорка заметила слезы, которые текли по стройному телу свечки.

— Почему ты плачешь? — спросила искорка.

— Потому, что я таю от любви к тебе. Ты такая веселая и красивая. Мне с тобой светло, тепло и уютно. И мне жаль расставаться.

— Мне тоже жаль, свечечка. А нельзя ли нам дружить вечно?

— Это неизбежно. Все сгорают от любви — из последних сил прошептала свечка.

— Нет, я тебя не брошу, я буду с тобой всегда, — закричала искорка, но этого уже никто не слышал, потому что фитилек догорел, свечка растаяла, и искорка угасла.

Но не угасла любовь, она согрела маленькую девочку, которая боялась темноты.

Сверчок, который жил за печкой, поведал мне историю этой странной, но такой светлой и теплой любви. И теперь, когда я смотрю на свечку и вижу ее слезы, я всем рассказываю эту сказку.

Text.ru - 100.00%

Попробуйте прочитать эту сказку под музыкальное инструментальное сопровождение — играет Лемешкин Станислав. «Свет надежды».

 

 

 

баннер-лайк

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь