Ящерица и Хамелеон

0
121

Портал “Мир дошколят” представляет рассказ Оксаны Макасеевой “Ящерица и Хамелеон”. 

Произведения Оксаны уже публиковались на страницах портала, а на сайте “Стихи.ру” у автора огромное количество и стихов, и сказок, и рассказов!

 

Ящерица и Хамелеон
Автор – Оксана Макасеева

 

Встретились однажды ящерица и хамелеон, и друг другу позавидовали.

Ящерица позавидовала хамелеону, потому что тот, пока с ней поздоровался, поменял несколько раз цвет, но не придала этому особого значения. Позавидовала, да позавидовала. Зацепившись за ветку хвостиком, сбросила его, оставив на зависть хамелеону и побежала своей дорогой.

Про себя подумал хамелеон: вот бы мне так: сбрасывать хвосты, и новые наращивать. Кто бы мне наступил на хвост, чтоб он отпал, вдруг новый вырастет

“Не вырастет”, – что-то сверху ответило.

“Нет, все равно вырастет, – опять подумал хамелеон, – надо попробовать. В крайнем случае, буду носить с собой, чтоб вовремя можно было прицепить”.

Стал думать хамелеон: к кому можно обратиться, чтобы ему наступили на хвост.

Сначала, почему-то он подумал о медведе, да вовремя передумал. Думал о последствиях – из-за габаритов и веса не подойдет, раздавит намертво.

И о лисе подумал: хитрая, себе все присвоит. И о зайце: трусливый, всего боится, хотя и сам такой, да ради заветной цели согласен был на все.

Долго перебирал всех животных, пока опять не встретил ящерицу. Недолго думая, вдруг ей сказал: “Ящерица, а ящерица, наступи мне на хвост, будь другом”

“Еще чего, – ответила ящерица, – хоть, мы и из одного семейства, но не буду тебе помогать в этом деле. Не проси, живи какой есть”.

Тогда хамелеон решил зарыться от обиды в песок, оставив снаружи один хвост, в надежде на, то что кто-то заметит и наступит на него. О дальнейших последствиях ему было уже все равно.

Но недолго хамелеону пришлось ждать.

Мимо проползала змея, схватила его за хвост и съела.

Мораль: не завидуй, не суй свой хвост куда не надо, будь умней.

© Copyright: Оксана Макасеева, 2018
Свидетельство о публикации №118090406155 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь