Волшебные звуки Евпатория!

0
227

 

Наверное, я много раз буду начинать свои статьи со слов:
«Этим летом в Евпатории»!
Итак. Этим летом я со своими внуками отдыхали в удивительном городе Евпаторий!
Так вот! Правильно, оказывается, говорить Евпаторий!

Красивый и приветливый город. Особенно красив старый город. Но об этом будет ещё статья.

Сейчас я хочу рассказать и показать удивительный музыкальный инструмент, который мы увидели и услышали.

А гуляли мы на площади старого центра города. Там множество храмов разных религий.

И, вдруг, музыка!

Била!

Сначала мы его слушали и удивлялись звучанию! Словно маленькие колокола спустились с неба и дарят волшебную мелодию. Действительно, звучание настолько мягкое и яркое, оно завораживает. Моя внучка такая непоседа! Минуту стоять не может, куда-то надо бежать, играть, двигаться. А тут, целых 15 минут, стояла с удивленными глазами и потом, когда мы пошли дальше, молчала!

Сегодня я заглянула в интернет и узнала про инструмент намного больше.

«…Била — удивительный музыкальный инструмент, не имеющий аналогов в мире, обладающий феноменальными акустическими свойствами и великолепным продолжительным звучанием.

Лёгкий удар по поверхности била мгновенно наполняет окружающее пространство звенящей красотой поющего металла, пробуждая в человеке самые светлые и радостные эмоции…»

Из Википедии:

«Би́ла — древний сигнальный инструмент, изготовленный из дерева или железа. Впервые било начали использовать на Руси в конце Х века.  Инструмент был назван «било» по корню слова «бить» и первоначально изготавливался из дерева, а его металлический аналог назывался «клепало». По звучанию качественное медное било очень похоже на колокол, но гораздо богаче по способу извлечения звука и при работе мягкой колотушкой не даёт резкого звона при ударе. Музыкальный инструмент из набора разнотоновых бил называют «била». (Источник ru.wikipedia.org)»

Представляю вам свой видеоролик с записью этого инструмента

А это видео я нашла, когда искала информацию про инструмент. В нем Била и звучание множества удивительных ударных инструментов одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь