Сказочка про Ушастика (авторская)

Шипицына Зоя Николаевна,
воспитатель, 
МДОБУ детский сад № 1
МО Кореновский район
,
Краснодарский край,
город Кореновск

 

Сказочка про Ушастика
(авторская)

Наступило лето, и я с родителями уехала на дачу. Дача находилась недалеко от леса, и я часто слышала пение птиц, страшный вой волка и рычание медведя. Но мне было не страшно, ведь рядом были мои родители.

Однажды случилась очень сильная гроза. Деревья выли и осень сильно скрипели, а молния озаряла всё вокруг. Когда гроза успокоилась, мы услышали чей-то горький плач. Папа вышел на улицу и принёс маленького мокрого зайчонка. Мы его вытерли полотенцем и накормили. Зайчонок совсем успокоился и рассказал нам свою историю.

“Жили-были заяц с зайчихой. У них был зайчонок.

Рекламное сообщение

Однажды заяц с зайчихой пошли в лес за пищей, а зайчонок побежал к друзьям играть. Когда они играли, началась гроза. Зайчата разбежались в разные стороны, а наш зайчонок прибежал к нашей даче. У зайчонка было такое красивое имя – Ушастик.

Мы все вместе написали много объявлений о том, что нашёлся зайчонок и через голубя – почтальона разнесли их по всему лесу.

Проходили дни, а родители Ушастика не находились. Мне было очень хорошо с ним. Он знал много сказок и рассказывал их мне, а я учила его чтению. Мама нас называла – “друзья – не разлей вода”.

Однажды утром нас разбудил стук в дверь. Это пришёл папа Ушастика. Он поблагодарил нас за сыночка , и они ушли в лес. Но наша дружба с зайчиком не закончилась. Он частенько звонит мне по телефону, и я мчусь к нему в гости.

Сегодня Ушастик мне сказал, что его записали в лесную школу. Я так обрадовалась и решила подарить ему настоящий букварь. А теперь я ложусь спать, чтобы завтра опять встретиться со своим другом”.

 

 

 

Акции партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь