Первое июня – День защиты детей!

0
107

Новый рассказ гнома Гвендаля от Эльвиры Лукашиной

И хоть первое июня уже, к сожалению, прошло, мы все-таки с радостью публикуем сказку про новые приключения гнома Гвендаля! 

В конце мая гном Гвендаль подводил итоги месяца, считал самоцветы, проверял запасы и готовил подарки ребятам.

И вдруг взгляд его упал на календарь: а там уже стоит дата первое июня. Листок календаря был красиво оформлен.  Это и привлекло внимание гнома Гвендаля. Он внимательно посмотрел на календарный листок, а на календаре написано: Международный день защиты детей!

Гном Гвендаль обратился к своему помощнику Петру: «Посмотри, Пётр, как быстро пролетел май! Завтра лето и большой праздник – День защиты детей!»

Пётр пожал плечами: «Так мы этот праздник каждый год отмечаем».

Гном Гвендаль: «Отмечаем-то, отмечаем! А ты знаешь, его историю?»

Рекламное сообщение

Петр: «Как-то не интересовался!»

Гном Гвендаль: «То-то и оно, что не интересовался! А этот праздник все страны мира отмечают аж с 1950 года. А утверждён он был ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической ассоциации женщин.»

Пётр: «А детей, зачем защищать в нашей стране? У нас спокойно.»

Гном Гвендаль: « Пётр, к сожалению не спокойно. Есть дети сироты при живых родителях, есть детки, которые страдают очень тяжелыми заболеваниями. Есть подростки, которым некому довериться и они тянутся к алкоголю и наркотикам.

Конечно, у нас в стране есть фонды, которые помогают детям, но, к сожалению, этого мало.

Я тоже каждый месяц в один фонд перевожу определенную сумму. И сейчас мы с тобой подарки собираем деткам. Ведь не только деньгами можно помочь, но и добрым словом, красивыми игрушками и нашими с тобой самоцветами. Я, например, детям ещё и лекции читают о наших самоцветах. Любовь к родине начинается с малого.»

Пётр: «Гном Гвендаль, я знаю, что ты делаешь очень много. Но разве один человек может всем сразу помочь?»

Гном Гвендаль: «Пётр, один человек, конечно, всем помочь не может! А вот когда мы объединяемся с другими людьми – то можем! Ты ведь тоже мне помогаешь! Я один с таким количеством подарков и сертификатов, точно бы не справился! Здесь есть и твой труд и твоя частичка души!»

Пётр с лёгким поклоном: «Гном Гвендаль, благодарю! Я как-то и не подумал. Но мне нравится моя работа, и я с удовольствием собираю подарки для ребят!»

Гном Гвендаль: «Пётр, давай мы с тобой проверим по нашему списку: всем ли ребятам собрали самоцветы и положили сертификаты? У нас должно быть с тобой 60 коробочек!»

Пётр: «Хорошо. В наших коробочках для мальчиков есть аметисты – эти камни помогают заснуть.

А ещё есть легенда, что нимфа Аметис, убегала от бога Диониса и окаменела. Вот тогда и появился этот самоцвет – аметист.

Топазы – на древнем Востоке считали камнем интуиции и просветления. Этот камень оберег. И убережет ребят от злоумышленников.

Малахиты – на Руси считались камнями, исполняющими желания.»

Гном Гвендаль: «Пётр, хвалю. Ты не только помогаешь мне, но и изучаешь свойства камней. Я рад и горд, что у меня такой прилежный ученик. Значит, у нас в каждой коробочке по 3 камня. А сколько же у нас коробочек для мальчиков?»

Пётр: «Тридцать семь»

Ребята, посчитайте, сколько всего камней Пётр положил в коробочки для мальчиков.

Гном Гвендаль: «Хорошо. А для девочек, ты какие камни приготовил?»

Пётр: «Девочкам конечно, изумруды. Изумруды помогают девочкам реализовать свои мечты. Лечат головную боль, снимают давление.

Александриты, помогают стать более уверенными в себе. Но носить их нужно только в паре. Поэтому в коробочку я положу по 2 камня.

Яшма – это талисман, очищающий пространство от негативного воздействия. Яшму считают «домашним» камнем. А ведь девочки – будущие хранительницы очага и важно, чтобы в доме царили доброта и любовь. В древние времена из яшмы вырезали талисманы и фигурки.

Гном Гвендаль: «Пётр, хвалю за прекрасный подбор камней. Сколько же у нас коробочек для девочек получилось?»

Ребята, а на этот вопрос я предлагаю ответить вам. Посчитайте коробочки, и сколько самоцветов Пётр положил в каждую коробочку для девочек?

В каждую коробочку Пётр клал по одному камню разных самоцветов, кроме одного самоцвета. Если Вы внимательно читали, то должны были заметить.

Когда подарки были упакованы, гном Гвендаль и Пётр, отвезли их в подшефный детский дом.

Сколько радости было у ребят от визита гостей и их подарков!

У детей получился настоящий праздник!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь