Сказка «Как медвежонок искорку обидел»

0
103

Знакомьтесь! Наш новый автор!

Цыбулина Наталья Валентиновна

работаю в должности

воспитатель более 13 лет

Полное название Муниципального Казённое

Дошкольное Образовательное учреждение

Рекламное сообщение

детский сад 35

Муниципального образования

Абинский район

Детский сад находится в пгт Ахтырский

 

Сказка

«Как медвежонок искорку обидел»

Жили были в дремучем лесу три медведя, а в месте с ними в печке жила маленькая искорка. Искорка помогала маме медведице готовить обед, зимой обогревала их берлогу.

Искорка была очень добрая, но не допускала не осторожного обращения с собой. Мама учила медвежонка правилам безопасного поведения с огнём. Медвежонок не слушал маму и часто нарушал эти правила. Он открывал печку, засовывал туда палочки и всё то, что могло бы сгореть.

Однажды, когда мама ушла к соседке Зайчихе, Мишутке стало скучно и он открыл печку и стал дразнить искорку палочкой.  Искорка пряталась, уворачивалась, а потом разозлилась и обожгла Мишутку. Ему было очень больно и обидно. Он долго плакал, ругал искорку, поливал её водой. Искорка очень боялась воду и поэтому спряталась в самый дальний угол печки и горько плакала.

Вскоре домой вернулась мама.

 В доме было очень холодно, ведь искорка больше не грела их жилище.

И мама спросила, почему в берлоге так холодно.  Медвежонок стал жаловаться на искорку, на то, что она его обожгла и где сейчас искорка он не знает.

Тогда мама спросила, не дразнил ли он искорку?

Но Мишутка испугался, что мама его будет ругать и начал  врать маме, сказав, что он её не дразнил и, что искорка сама выскочила из печки и напала на него.

Мама была очень мудрой медведицей и даже виду не показала, что она не поверила сыну. Она положила Мишутку спать, а сама продолжала заниматься своими делами, сказав, что им теперь придётся учиться жить без искорки. Мишутка обрадовался, что мама его не поругала его, укрылся одеялом и уснул.

Утром медвежонок проснулся от того, что в доме было очень холодно и ему очень хотелось кушать.  Мишутка позвал маму и сказал ей, что ему очень холодно и ему хочется есть. Тогда мама ему напомнила о том рассказе, который он рассказал ей про искорку. Медвежонку стало очень стыдно, что он обидел искорку и соврал маме.

Он набрался смелости и рассказал маме всю правду. Тогда мама обняла сына и сказала, то, что он обидел искорку, а при этом ещё и соврал маме – это очень плохо, но то, что он во всём признался – это хорошо.

Тогда Мишутка спросил, что же им теперь делать? Как жить без искорки? Тогда мама ему сказала, что искорка наверно сидит сейчас в печке  и грустит от обиды, потому что сил, обогревать берлогу, у неё нет.

 Медвежонку стало стыдно, что он обидел искорку. Он пошёл к печке и стал извиняться перед ней, пообещав, что он больше никогда не будет нарушать правила безопасного поведения с огнём. Искорка обрадовалась и, конечно, простила мишутку.

С тех пор Медвежонок больше никогда не нарушал правила безопасного обращения с огнём, а искорка долгие годы обогревала их берлогу.

«Конец»

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь