Приключения Степашки. История 5. Маленький принц

0
94

Портал “Мир дошколят” продолжает знакомить наших читателей знакомить с автором удивительных историй, произошедших с маленьким йорком Степашкой.

Наталия Смирнова 3

 

 

 

 

История 5. Маленький принц

Выздоравливала Лёля долго…  И, если лапку, ушибы и другие физические травмы добрый доктор Айболит, которого оказывается звали Сашей, вылечил, то что делать со страхом и паникой которые казалось навсегда поселились в собачьей душе не знал никто.

Рекламное сообщение

Боялась Лёля всего: звонка в дверь, быстрых шагов, громких голосов, протянутой к ней руки… легче сказать, чего она не боялась. Более-менее спокойно вела она себя только рядом со Степашкой.

Но самый страшный Лёлин кошмар – дети! Заслышав, даже в дали, звонкие детские голоса она пугалась до полной потери ориентации, единственная мысль которая оставалась в ее голове – БЕЖАТЬ!!!! БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ!!!! И прятаться! Ведь если ее найдут, то обязательно схватят за заднюю лапку и выволокут из укрытия!!!! И пусть этот глупый Степан говорит, что никто ее хватать и обижать не будет – она не верит!

Сколько Степашка объяснял Лёле, что тут ее в обиду никто не даст; да и вообще он не понимал, как так можно ударить по пушистой спинке маленькую Лёлю? Как можно пинать розовый, беззащитный животик? Что-то не то Лёля рассказывает! Вон его когда он был маленький, глупый и в один день прокусил стекла вместе со схемами сразу у двух мобильников – Павлика и хозяйки – даже тапочкой не отшлепали, хотя хозяйка и грозилась…  А когда к ним приезжают близняшки – племянники, Ваня и Ксюша, это же очень весело!!!! А Ксюшка еще всегда тайком от хозяйки что-нибудь вкусненькое даст.

Так прошло несколько месяцев, опять наступило лето. Пора было снова ехать не дачу! Степашка ждал этого дня с нетерпением! Свобода! Воздух! ОХОТА!!!! Но хозяйка очень волновалась из-за Лёли, а тут еще так сложились обстоятельства, в первый же день привезли на дачу и Ваню с Ксюшей…

Как ехали на дачу, история отдельная. Лёля решила: теперь ее точно везут на смерть. Что так выть может крошечный йорк, даже никто и не предполагал. Но все заканчивается, закончилась (к всеобщему облегчению) и дорога на дачу.

На даче Лёля сразу метнулась в самую дальнюю комнату и спряталась под старомодную кровать с белым, шитым подзором до самого пола. Сидя там, в самом темном и дальнем углу, тряслась мелкой дрожью и все ждала, что вот сейчас! СЕЙЧАС!!! За ней полезут и выволокут ее за лапку из укрытия! Но никто не пытался ее достать силой… Странно, правда? Пришел Степан, полежал рядом, звал гулять…  Нет, НЕТ и НЕТ!!! Она не пойдет! Она будет сидеть тут, в темноте, может про нее все забудут?!  Пришла хозяйка, села рядом с кроватью на пол, долго вместе со Степкой уговаривала ее выйти… Но вот странность, после того, как она не вышла ее все равно не выволокли силой… повздыхали и принесли ей под кровать поесть… Странные люди, не такие, каких она знала… Но нет, она все равно не верит! Это они хотят втереться к ней в доверие, а потом кааак схватят за больную лапку!

Так прошел первый день. А на второй день случился настоящий кошмар! Сначала Лёля услышала как у дома остановилась машина и радостно залаял Степашка приветствуя кого-то, а потом… потом она услышала детские голоса! ДЕТИ!!! Сразу двое!!! Все, это конец! Эти найдут где угодно, достанут, откуда угодно!!!! Почему этот глупый Степашка не прячется?
Но Степка скоро очень довольный залез к Лёле под кровать , от него так вкусно пахло печеньем и шоколадом!!! «Пошли, не бойся,- говорил Степан,- пошли, в мячик поиграем! А Ксюня, когда хозяйка не видит, и тебе печенья даст! Она добрая!» Лёля все глубже и глубже забивалась под кровать, испуганно сверкая глазами… Степашка тяжело вздохнул, лизнул Лёлино ушко, и выбрался из под кровати… Вернулся он быстро: «На, это тебе,- Степка положил перед Лелей целое шоколадное печенье,- попробуй как вкусно! Я у Ксюши специально для тебя попросил!» Лёля  опасливо обнюхала подарок, ожидая подвоха, но печенье пахло так восхитительно! Сама не заметила как, она откусила кусочек, потом еще один… Степашка весело махнул хвостом: так-то лучше!

А дети так и не пришли доставать Лёлю из-под кровати… Странные дети, даже в комнату не вошли, остановившись на пороге, присев на корточки и склонив головы к самому полу, они старались рассмотреть Лёлю под кроватью, но близко не подходили… Странные дети, очень странные. Они продолжали играть со Степашкой, ласково гладя его по спинке; втихаря от хозяйки, закармливали его вкусностями (Степан честно приносил Лёле под кровать ее долю) и никогда его не обижали.

Вечерами тетушка и племянники усаживались на крыльце и дети затаив дыхание слушали сказки. Это были очень странные сказки… В них не было ни киборгов- убийц, ни кукол восставших из гроба…  В них были домовые и кикиморы; в них был лес… Нет, не так. В них был ЛЕС. Лес, в который надо входить с поклоном: «Лес- батюшка, мы к тебе с добром»… А еще в этих сказках был супер-герой Степашка. Степан в это время сидел рядом, вилял хвостом и периодически ставил лапы на колени то девчушке, то мальчишке: «Да, да все правда! Именно так все и было!»- говорил песик. Забираясь под кровать, йорк весело заглядывал в Лёлины глаза: «Видишь, какой я! Со мной тебе нечего бояться! Со мной не пропадешь!». В один из вечеров тетушка рассказала племянникам историю Лёли.


Утром Степашкина хозяйка наткнулась на племянника, сидящего на пороге Лёлиной комнаты. Мальчонка сидел очень тихо, а рядом с ним пристроился Степан.
– Ты что делаешь?
– Жду, может быть Лёля привыкнет ко мне и не будет бояться,- доверчивый взгляд голубых глаз.
Степашка, вильнув хвостом, направился к кровати (видимо, на переговоры). Из-под старинного подзора виден только его зад с подрагивающим от возбуждения хвостом. С тяжелым вздохом пес выбирается назад – переговоры не увенчались успехом. Но Степан опытный дипломат, он от своего не отступит!
Так прошло пара дней, Ванюша, по-прежнему, проводил несколько часов сидя на пороге. Однажды утром Степан   решительно уселся посреди комнаты, оглянулся на стоящего на пороге Ивана: мол, проходи, садись, что на пороге стоять? Мальчик сел на ковер рядом с собакой. И тут он заметил, что из-под кровати на него смотрят любопытные, но очень испуганные блестящие глаза.

Прошло еще несколько дней, мальчик со Степаном сидят уже около кровати, Степашка периодически сует под кровать голову проверяя обстановку. Из-под кровати тоже иногда появляется любопытный нос…
Надо сказать, все взрослые были очень поражены настойчивостью ребенка. Каждый день два – три часа подвижный, говорливый мальчишка проводил тихо, сидя в «собачьей» комнате, рассматривая книжку с картинками.

… В тот день у Ванюшки неприятности начались с самого утра. Сначала повздорил со своим приятелем Темкой; потом Ксюня, любимая сестренка называется, убежала с подружками, а он остался дома; и в довершении всех неприятностей  надо же ему было грохнуться на ровном месте у самого крыльца! Хорошо еще, что никто не видел! Мальчишка потер разбитое колено и, чуть прихрамывая, отправился на свой пост у кровати. В этот раз из-под подзора даже носа было не видно … Ваньке стало так обидно, что злые, непрошенные слезы, покатились по щекам и никак не желали останавливаться. Вдруг что-то теплое ткнулось в его больное колено, тоненькие лапки легли на плечи, а теплый розовый язычок быстро-быстро стал облизывать щеки.
– Лёлечка,- мальчик крепко обнял пушистое тельце.

Поздно вечером Степашкина хозяйка зашла посмотреть на детей перед сном. В кровати у каждого близнеца, раскинув в стороны все четыре лапы, кверху розовым, беззащитным пузом, спало по йорку…
Маленький Принц приручил своего Лиса…

 

© Copyright: Наталия Смирнова 3, 2016
Свидетельство о публикации №216112001287

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь