ОСАГО: зачем и как оформлять

ОСАГО — обязательный документ для каждого автомобилиста, который должен оформляться сразу после покупки транспортного средства. А вот получение КАСКО является добровольным, но этот полис порой даже полезнее, чем документ обязательного страхования гражданской ответственности.

Сознательным автомобилистам, и в особенности родителям с детьми, будет полезен сервис inguru.ru , который помогает водителям из всех регионов страны заранее узнать стоимость полисов ОСАГО и КАСКО, чтобы выбрать лучшее предложение. На сайте представлена актуальная информация о правилах оформления, скидки и специальные предложения по оформлению КАСКО и ОСАГО.

ОСАГО и КАСКО: в чем разница

Основная разница между страховками заключается в том, что ОСАГО покрывает убытки при аварии, защищает третьих лиц от невыплат от виновника дорожного происшествия, а автомобилистов — от крупных расходов из своего кармана. Страхование КАСКО покрывает такие ситуации, как угон, хищение, повреждение всего авто или отдельных его частей, наезд, опрокидывание, падение с высоты, в воду, под лед и прочее. Страховая может взять на себя расходы по КАСКО, даже если страхователь является инициатором аварии.

В чем заключаются основные различия:

  1. Штрафы. За вождение без ОСАГО сотрудники ГИБДД штрафуют водителей. При отсутствии полиса в салоне авто размер штрафа составляет 500 рублей, а при просроченном или вовсе не оформленном документе наказание составляет 800 рублей. КАСКО является факультативным, поэтому полицейские не могут штрафовать за его отсутствие.
  2. Компенсации. Выплаты по ОСАГО являются лимитированными, то есть ущерб в полной мере не восстанавливается, размер зависит от оценки экспертами и может возмещаться в натуральной форме, а именно ремонте транспортного средства на заранее выбранном клиенте СТО. КАСКО же возмещает ущерб в полной мере вне зависимости от типа повреждений.
  3. Стоимость. Цена КАСКО может быть в несколько раз выше, чем ОСАГО, так как первый полис покрывает куда больше случаев, чем второй. Автомобилисты, которым необходимо оформить полис ОСАГО в Москве или Московской области, могут сделать предварительные расчеты с помощью онлайн-калькулятора Ингуру inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_moskva. Для этого необходимо выбрать тип авто, ввести технические характеристики транспортного средства, информацию о водителях и выбрать самое выгодное предложение.

Оформление ОСАГО и КАСКО — обязательно для родителей с детьми, которые часто путешествуют на автомобиле. Страховые полисы гарантируют безопасность всех членов семьи, защищают от огромных выплат при наступлении аварийного случая или попадании в дорожное происшествие.

Сегодня многие водители предпочитают иметь два полиса одновременно: ОСАГО обязателен для всех российских автомобилистов, а КАСКО гарантирует спокойствие в чрезвычайных ситуациях. Имея обе страховки на руках, пострадавшей стороне не придется беспокоиться о возмещении ущерба при столкновении, угоне или поломке, так как финансовые обязательства возьмет на себя страховая компания.

ОСАГО и КАСКО_ зачем и как оформлять
Рекламное сообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь