Мой путь в профессию

​Участница второго педагогического марафона «Мир дошколят-Мой мир», проводимого на портале «Мир дошколят».

Я – Бочкарёва Наталья Петровна 1961 г. рождения, воспитатель дошкольного отделения под названием «Золотая рыбка» в МОБУ СОШ № 15 г. Нефтекамск, с. Энергетик.

Трудовую деятельность начала с 1978 г. на КГРЭС в хим. цехе в должности ученика лаборанта.

В 1980 г. вышла замуж. В этом же году поступила в Уфимский Энергетический техникум.

В 1984 г. окончила полный курс УЭТ и получила диплом по специальности «Технология воды и смазочных материалов».

Стала работать аппаратчиком питьевой воды на КГРЭС.

Но с рождением детей всё изменилось в моей жизни. Вот так бывает, что изначально выбираешь одну профессию, а в итоге делаешь совершенно противоположное. Это как раз мой случай. Окончила техникум на технолога, а стала работать воспитателем. Думаю, что это произошло не случайно, ведь ещё в детстве я мечтала стать педагогом.

В 1986 г. по семейным обстоятельствам была переведена работать в детский сад № 36 г. Нефтекамска. Дали 1 младшую группу. Малыши смотрели на меня большими глазёнками.

Мне понравилось заниматься с ними, да и времени на своих детей было больше, не надо было ездить на работу, т. к. детский сад был совсем близко. Меня всё устраивало. Родители доверяли мне своих детей, а я их жизнь оберегала.

В 1987 г. в связи с переменой места жительства стала работать воспитателем детского сада №2, с. Энергетик. Дали старшую группу. Не хватало знаний и умений. Бывало трудновато с проведением занятий. Решила учиться.

В 1989 г. поступила в Сарапульское педагогическое училище Удмуртской республики.

В 1992 г. получила диплом по специальности «Воспитатель в дошкольных учреждениях». В 1997 г. поступила в государственный педагогический институт г. Бирска в Башкирии на заочное отделение. В 2001 г. получила диплом по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии. Методист».

Воспитатель – это моя профессия. Можно сказать, что она является перспективой для души.

В детском саду за свою педагогическую деятельность провела 5 выпусков детей в школу. Приятно, что выпускники уже ведут своих детей ко мне и вспоминают о прошедшем добрыми словами. Дети подражают мне, перенимают мой опыт и это радует меня.

Детство – это важнейший этап развития личности.

Особое внимание уделяю здоровьесберегающим технологиям. Постоянно совершенствую свои знания, совершенствую методику обучения с использованием ИКТ. По самообразованию работаю над темой: «Развиваем пальчики, совершенствуя речь детей».

Очень многое закладывается в детском возрасте, поэтому я вместе со своими детьми участвую в различных конкурсах по художественно – эстетической деятельности и занимаю с ними призовые места. В своей работе использую пальчиковые игры, благодаря которым дети развивают мелкую моторику, что в свою очередь стимулирует развитие речевых центров. Каждый ребёнок учится концентрировать своё внимание и сосредотачиваться.

В 2013 г. прошла аттестацию на 1 категорию по теме: «Сенсорное воспитание детей».

В апреле 2016 г. исполнилось 30 лет, как я работаю воспитателем.

С большим удовольствием исполняю различные роли на детских утренниках, радуя детей и родителей.

Предлагаю посмотреть мою самопрезентацию

Понравился материал? Поделитесь им со своими коллегами, нажмите кнопочки социальных сетей!

Голосуйте за участниц марафона! Комментируйте, поддерживайте, участвуйте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ