Красавица Петуния!

0
232

Трушечкина Надежда Александровна

воспитатель
МДОУ “Детский сад № 65 “Калинка”

г. Волжский Волгоградской области”

 

 

Дистанционное занятие по развитию мышления

Легенда о Петунии

Рекламное сообщение

На одной волшебной Звезде жила девушка и звали её Петуния, девушка любила уходить в горы, собирать травы и цветы, а потом рисовать прекрасные пейзажи и натюрморты. В горах жил страшный дракон, ему было скучно и одиноко, однажды он увидел Петунию и она поразила его своей красотой, думал он недолго… схватил девушку и унес в свой замок. Заточил её в огромный зал и сказал : – Будешь меня веселить, петь, танцевать! -Хорошо ,ответила Петуния, но я хочу рисовать..! – Рисуй!- разрешил милостиво дракон и довольный собой улетел по делам…

Петуния обошла замок , осмотрела все и поняла, что убежать из этой темницы невозможно… но и жить в ней всю жизнь она не хотела… И стала Петуния думать, как же ей выбраться из этого лабиринта…

Думалось её всегда хорошо, когда она рисовала… Как же рисовать, когда нет красок и полотна… Вышла она на балкон.. Какая красота предстала перед её взором… необыкновенная и Петуния запела…! На пение слетелись птицы, они были зачарованны песнями Петунии и сказали: -Проси, что хочешь, мы тебе поможем! Петуния попросила птиц приносить ей всевозможные растения и цветы, минералы и веточки, она хотела попытаться изготовить краски для рисования. Так и случилось ,постепенно она заготовила все необходимые краски… а где же мне рисовать- думала девушка.. И взор её пал на огромные стены зала, в котором она жила.. И стала Петуния рисовать на серых стенах все, что видела она в своей жизни… Прекрасные сюжеты перекликались и были продолжением одного за другим, складывался единый сюжет, интересный и живой.. Когда Петуния смотрела на стены все оживало и она входила в мир воспоминаний… А затем она стала рисовать будущее…

Дракон был рад, что он теперь не один, он улетал и возвращался и даже не обращал на рисунки никакого внимания.. а Петуния рисовала, рисовала и рисовала. И когда она зарисовала все стены и не осталось ни единого сантиметра пустоты… Стены пали и Петуния вышла из заточения и птицы унесли её на Родину

А на Земле появился прекрасный цветок Петуния, который в живой природе растет коврами или картинами и именно в горах, украшая серые камни изысканными цветами и излучая нежный аромат нежности.

 

Скачать (PDF, 1.29MB)

 

Скачать (PDF, 373KB)

 

 

А также весь материал можно найти на сайте первый вариант:

Дистанционное занятие по развитию мышления. Автор психолог Трушечкина Н.А.”

Второй вариант Дистанционное занятие по развитию мышления. Автор психолог Трушечкина Н.А. (усложненный вариант)”

 

 

Акции партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь