Новогоднее оформление группы

0
3926

Новогоднее оформление для группы детского сада.

Название: «Зимушка – зима».

Автор: Захарова Евгения Олеговна, воспитатель МКДОУ «Детский сад № 28 Челябинская область п. Красногорский.

Описание: Данный вид мастер–класса предназначен для воспитателей, педагогов дополнительного образования и творческих людей.

Назначение: Для оформления помещения к Новому году.

К предстоящим зимним праздникам стоит подготовиться заранее. Сделать декор для интерьера можно своими руками.

Итак, приступим к работе.

Рекламное сообщение     

Материал, необходимый для работы:

Для изготовления мне понадобилось листы бумаги формата А4 (белого цвета), голубая гофрированная бумага, ножницы, степлер, ватман (для изготовления лифа платья), атласная лента шириной 0,5 см.

Пошаговый процесс выполнения работы:

Сначала начнем с изготовления снежинок.

Шаг 1. Заготовку снежинки складываем из квадратного листа бумаги, поэтому лишнюю часть отрезаем.

Шаг 2. Полученный треугольник складываем пополам, перпендикулярно к основанию.

Шаг 3. Еще раз складываем пополам, соединяя острые углы треугольника.

Шаг 4. Ещё раз сложить, сровнять стороны.

Шаг 5. Лишнюю часть отрезаем. Получится треугольник – основа для снежинки.

Шаг 6. Начинаем делать разрезы с одной стороны. При этом важно не доходить до линии сгиба. И разворачиваем.

Шаг 7. Делаем еще несколько снежинок по образцу разных размеров (из белого и голубого цвета бумаги).

Шаг 8. Полученные снежинки скрепляем степлером, наложив одну на другую.

Шаг 9. Затем приступаем к изготовлению лица для «Зимушки».

Рисуем или копируем на принтере, вырезаем, раскрашиваем красками.

Шаг 10. Берем ватман, приклеиваем шаблон головы, вырезаем лиф платья. На полученный шаблон при помощи булавок крепим уже готовые снежинки.

Шаг 11. Приступаем к изготовлению юбки.

К лифу крепим степлером атласные ленты (6 штук, шириной 0,5 см. и длиной метр) и прикрепляем на ленты готовые снежинки, тоже с помощью булавок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь