ЛЮБОВЬ НЕ МЕРЯЕТСЯ СЛОВАМИ

0
242

Федорова Татьяна Григорьевна,

воспитатель

 МБДОУ ДС №2 «Колокольчик»

Старооскольского городского округа

 

 

Рекламное сообщение

 

 

                 

 

 

 ЛЮБОВЬ НЕ МЕРЯЕТСЯ СЛОВАМИ

Этот случай из моей жизни может быть кому-то привнесет частичку личной теплоты в его судьбу.

В детском саду, в который я ходила, функционировала «дежурная» группа. Я частенько оставалась в этой группе на ночь. Как я этого тогда не хотела, как мечтала, чтобы меня каждый день забирали вечерами домой. Но маме некуда было меня деть. На няню денег не было, бабушки далеко, а оставлять пятилетнего ребенка одного в квартире было страшновато. Ночная дежурная группа тогда была спасением для многих работающих родителей по сменам.

Я помню: у меня была добрая воспитательница, и у нас со временем собралась дружная, веселая компания мальчишек и девчонок. Но домой хотелось всегда. Каждый раз, засыпая в детском саду, я обещала сама себе: когда вырасту, выйду замуж, рожу детей и никогда не позволю ходить своей дочке в ночную группу.

Очень мне запомнился один случай из той беззаботной наивной, детской жизни. Вечером меня должны были забрать домой. Я это знала и очень хотела, чтобы побыстрее закончился день. Одно омрачало мне настроение: как назло все мои друзья сегодня оставались «ночевать» в саду. Собралась довольно большая дружная компания. Вечером должно было быть весело. И мои друзья наперебой начали уговаривать меня остаться с ними. Меня так упрашивали дети, что я «сдалась» и, когда с работы за мной пришла моя мама, я, несмотря, на сильнейшее желание убежать, осталась с товарищами. Я ведь им обещала.

Я не могла их оставить: свою любимую подружку Наташку, «жениха» – Сережку, новоиспеченного друга — Борьку и многих других. Мама была удивлена, но согласилась и, приняв мой выбор, ушла домой. Шли вечерние часы. Сначала нам было очень весело. Но вдруг у моей Наташки объявилась тетя, за Иринкой пришла бабушка, за Вовкой — сосед, за четвертым, пятым — еще кто-то, Борька, как оказалось неправильно подсчитал график своих родителей. И пошло, и поехало…

Я подумала почему именно в этот день, когда я в первый раз в своей еще очень маленькой жизни поддалась уговорам и осталась, у моих друзей тут же нашлись родственники, знакомые, которые их забрали? Это сейчас я все понимаю — взрослая жизнь!

С каждой минутой наши ряды словно «таяли». Я предчувствовала уже невиданное, еще тогда мною «предательство», пусть даже «детское». Многие ребята, которые уговаривали меня остаться, бежали к своим родителям даже не попрощавшись со мной. Последним разочарованием было, когда за моим лучшим другом неожиданно пришел отец. Сережа не ждал его, ему никто не обещал его забрать и на тебе, такой сюрприз! Я вдруг поняла, что будет нечестно по отношению к моему товарищу, если я попрошу его остаться. Сережка был словно «прописан» в дежурной группе. Об этом знали все. И он ждал, жалобно, словно побита собака, смотря мне в глаза, молча – не шевелясь. Я не могла его не отпустить. А, потом запомнила на всю жизнь, как он кинулся на шею своему отцу. Мой друг был счастлив.

А я осталась совсем одна. Конечно, я была с воспитателем и с нами еще была маленькая двухлетняя девочка. Но я то одна! От боли и потрясения я не смогла даже поужинать. Воспитательница, почувствовав мое состояние, стала меня успокаивать, но я сидела, как вкопанная перед окном и смотрела на «стаю» летящих снежинок и мне так хотелось туда к ним, лишь бы не здесь, лишь бы никогда не знать и не чувствовать эту тупую боль.

Вдруг, мои размышления прервал стук в дверь. На пороге я увидела свою маму. До чего же она была красивой. Ее серое пальто, отороченное голубой норочкой и белый, ажурный платок весь был усыпан снежинками, а в руках она держала огромный газетный кулек с конфетами. Думая, что у нас большая компания, мама на всех детей купила конфет и решила вернуться, чтобы угостить моих друзей. Сейчас же я думаю, что просто материнское сердце никогда и ничто не может обмануть. Она просто почувствовала, что ее ребенку плохо и вернулась. С криком безумной радости я бросилась тогда к ней. Для меня это было настоящим чудом, сказочным, зимним и теперь, точно уж не холодным. Я оставила весь кулек конфет воспитательнице, и, как метеор, собралась домой. Я была счастлива.

Мы вышли на улицу. Я помню как мне было хорошо. И все те же снежинки кружились вокруг меня, словно танцуя, в своем удивительном калейдоскопе. И тогда, будучи маленькой девочкой, я поняла, что любовь в жизни сильнее всего, тем более — предательства.

 

Уникальность текста 100%

 

Статья “Любовь не меряется словами” Т.Г.Федоровой удостоена премии “Публикация в печатном июльском сборнике”

Акции партнеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь