Пришла весна и Пыху не до сна

0
160

Портал “Мир дошколят” продолжает знакомить читателей с приключениями Дядюшки Пыха. Предыдущую сказку – “Как от Пыха чемодан убегал” – Вы найдете ЗДЕСЬ 

Автор – Царинная Виктория Анатольевна, переводчик, автор литературных статей и произведений для детей, г. Донецк.

 

ПРИШЛА ВЕСНА И ПЫХУ НЕ ДО СНА

Мистер Пых-Пых всегда с нетерпением ждёт прихода весны.

Рекламное сообщение

«Ну, когда? Когда же наконец-то потеплеет? — изо дня в день с грустью поглядывает он на термометр. — Так хочется запустить коготки в землю! Вдохнуть запах влажной земли и прелых листьев! Покрасить заборчик, подмести дворик, обновить скворечники… Эй, весна! Ты там о нас случайно не забыла?».

И вот долгожданное время наступает. Самый знаменитый огородник Дубовой долины вынимает из шкафа фирменную соломенную шляпу, обувает прочные резиновые калоши, берёт пилку и лопатку и выходит в сад.

Мистер Пых-Пых не скрывает искренней радости! Он перекапывает землю, садит семена и спиливает на кустарниках старые веточки. «Мур-р! Мур-р!», — то и дело мурчит он себе под нос, представляя, как совсем скоро вместе с друзьями будет устраивать чаепития под яблоней, беззаботно покачиваться в гамаке и слушать любимые пластинки.

Да, в огороде Пых может трудиться часами. Но стоит ему лишь попасть в цветник, всё — считай, наш кот пропал! Оттуда мистер Пых-Пых не вылезает сутками. Он холит и лелеет каждое растение, каждую травинку. Все горожане восхищаются роскошными цветами мистера Пых-Пыха, но даже не представляют, насколько те растут капризными и избалованными!

— Пых! Сюда идёт Пых! — верещат на всю клумбу нарциссы.
— С полным ведёрком удобрений, — пристально всматривается Лилия. — Наверное, хочет меня задобрить.
— Да не задобрить, а удобрить! — усмехается Одуванчик. — От слова «удобрение».
— Ну, и зануда же ты, Одуванчик! — хмыкает Лилия. — Удобрить… Задобрить… Подбодрить… Какая разница? Главное, что лакомство-подкормка достанется мне!
— Ещё чего! — бурно возмущаются тюльпаны. — Хозяин и так слишком много внимания уделяет твоей жёлтой персоне. Хватит!
— А разве я виновата, что Пых во мне души не чает? — обиженно покачивается со стороны в сторону Лилия. — Без сомнения, я у него в особом почёте!
— Пыху нравимся мы, — робко отзываются ландыши. — Когда он нас поливает, то всегда напевает песенку про «Белый букет, светлого мая привет».
— Да угомонитесь уже! — лениво потягивается сонный Пион. — Всем давным-давно известно, что самый любимый цветок хозяина это — Я!

Мда-а… Когда мистер Пых-Пых заходит в цветник, спор там идёт нешуточный. Цветы ругаются, кричат, машут листьями и даже кидают друг в друга щепки!
—Эй! Это ещё что такое?! — восклицает потрясённый кот. — Где ваши манеры? Где правила приличия? Безобразие!!

— Пых, а ну признавайся — кого из нас ты любишь больше? — пронзительно пищит Одуванчик. — Задаваку-Лилию, зазнайку-Пиона или меня — скромного, но преданного Одуванчика?
— Мы хотим знать правду! — хором подхватывают нарциссы и тюльпаны.
— Глупышки! — расплывается в улыбке мистер Пых-Пых. — Все вы особенные и все неповторимые. И люблю я вас всех одинаково! Вот и удобрений целое ведёрко принёс, чтобы каждому хватило. Помню ведь, какие вы сластёны!

Цветы счастливы! Они успокаиваются и затихают. Как же им всё-таки повезло с хозяином! Заботливым, любящим и таким родным мистером Пых-Пыхом.

 

КОТ-ТРУДЯЖКА

Лейка, лопатка и грабельки в лапках.
Кто там мелькает в саду и на грядках?
В холод, жару, несмотря на прогноз,
Песенку бодро мурлычет под нос?

Клумбы рыхлит, поливает кусты,
Чтоб те всегда были силы полны.
Возле цветов убирает сорняк:
Нельзя допускать и терпеть кавардак!

Дворик метёт, умывает крыльцо —
У каждого чистым должно быть лицо!
Доски несёт и стучит молотком —
Это для птичек готовится дом.

Ну, а потом уж пора отдохнуть:
Выпить какао и сладко вздремнуть,
Пластинки послушать, кроссворд разгадать,
Газеты прочесть и чуть-чуть помечтать.

Тсс! Не шумите! Он что-то притих.
Наверно, мы громко читали наш стих.
Так кто же герой этих строчек смешных?
Ребята, знакомьтесь: кот мистер Пых-Пых!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь