Зачем нужен кисель В.Изотова

Мы часто слышим: пережевывайте пищу тщательно. А зачем?.


Пища начинает перевариваться еще во рту.


Ферменты слюны содержат щелочь и растворяют микробов, паразитов, простейших, если пища хорошо пропитана слюной.


В желудке - среда кислая. Желудочный сок расщепляет белки до аминокислот. При пониженной кислотности происходит недостаточное расщепление белков, и они гниют в кишечнике, образуя яды . Если ядов немного, то они обезвреживаются печенью.

В тонком кишечнике - среда щелочная, слизистая тонкого кишечника покрыта ворсинками, через них всасываются питательные вещества .

В толстом кишечнике - среда кислая, в ней имеется до 400 видов бактерий, с их помощью из растительных волокон синтезируется ряд важнейших витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и др. питательных веществ.

В здоровом кишечнике бактерии - защитники человека, они подавляют рост болезнетворных бактерий.

Но люди, как правило, торопятся и просто проглатывают еду и кусочки пищи в желудке не перевариваются полностью и оседают на стенках кишечника.

А в результате употребления крахмалистой пищи, развивается процесс гниения и брожения и с годами в кишечнике человека накапливаются каловые камни и гниющие массы. Кишечник растягивается, деформируется , сдавливается. В стенках кишечника образуются дивертикулы ( это такие кармашки), в которых откладываются шлаки. Вследствие этого вытесняются из своих мест органы брюшной полости, функции их нарушаются, особенно страдает печень. Вследствие процессов брожения и гниения в толстом кишечнике образуются ядовитые продукты и газы, они всасываются в кровь и разносятся по всем органам и системам, нарушается баланс положительной микрофлоры кишечника. Все вышесказанное свидетельствует о важности нормальной микрофлоры кишечника и поддержания его чистоты.

Как же восстановить правильную микрофлору кишечника?

Наша пищевая промышленность предлагает нам биокефиры, йогурты, но казеин, содержащийся в молоке, сводит на нет пользу бактерий.


Оказывается, молочнокислые бактерии можно получить из квашенной капусты, свеклы, моркови, соленых огурцов.

А можно воспользоваться уникальным, вкусным, полезным продуктом, который известен многим и запатентован как кисель Изотова. Его рекомендуют и здоровым и даже тяжело больным.


Врач-вирусолог Владимир Изотов создал прекрасный продукт для восстановления микрофлоры кишечника, богатый витаминами, аминокислотами и молочнокислыми бактериями, простой в приготовлении. К тому же он замедляет процессы старения, повышает выносливость и тонус организма, укрепляет иммунитет.


Готовится он действительно очень легко: нужен 3-х литровая бутыль воды, пачка овсяных хлопьев и 100 грамм кефира. Высыпаем хлопья в банку, наполняем его теплой кипяченой водой, только не до верха, нужно место для брожения и добавляем 100 грамм кефира. Горлышко завязываем марлей.


Ставим в теплое, темное место на двое суток, изредка помешиваем. Слишком долго квасить кисель не рекомендуется, меняются вкусовые качества.


Кисель готов, когда содержимое расслоилось или образовалась шапка из пузырьков. Можно фильтровать. Процеживаем через сито, жидкость стечет, а в сите останутся отруби.

Их добавляют в каши, в тесто для блинов, а можно делать маски на лицо - дают омолаживающий эффект.


Жидкости дайте постоять и слейте квас, его можно пить для утоления жажды.


Из основы варят кисель: 3-5 ст. ложек заливаем водой, ставим на умеренный огонь, варим до загустения. Кисель готов.

Лучшее время приема –утро.
На ночь принимать не рекомендуется т.к. и кисель и квас дают много энергии.

  • TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • kaliullina
    2017-07-21 12:20:11
    периодически я стараюсь пить овсяной взвар или настой уж не знаю как будет назвать правильнее для профилактики (против образования камней да и вообще здоровья в целом) , а о вашем киселе слышу впервые. Спасибо за рецепт.