Как я "сэкономила" 25 рублей

Фитнес-клуб, в который я хожу на групповые занятия аэробикой, йогой и танцами, находится недалеко от моего дома – 5 остановок, 10-12 минут на транспорте, минут 30 умеренной ходьбы. Правда зимой, в метель не особо походишь, приходится ездить. Так одним зимним вечером я подошла к остановке в надежде сесть на автобус, на который у меня был проездной. Однако, видимо, время для городского транспорта оказалось позднее, к остановке подкатывали одни маршрутные ГАЗельки, на которые мне почему-то денег было жалко.

Ладно, решила я, вроде не очень холодно – сэкономлю 25 рублей, пройдусь до дома пешком. После занятий, душа и сауны, тело было разогрето, энергии на вечерний-марш-бросок по заснеженным улицам вроде было достаточно, и я решительно покинула остановку. Однако минут через 15 как-то захолодало, весь мой пыл угас, я стала мерзнуть. И тут, как специально, на пути распахнулись двери в ближайшее кафе. Ладно, решила я снова, зайду, погреюсь в тепле и дальше пойду.

В кафе народу было немного. На стенке мерцал телевизор – как раз начиналась очередная серия комедийного сериала на СТС про малость нелепую доктора Зайцеву, которой я симпатизировала. Ну, вот и хорошо, посижу, посмотрю, посмеюсь, погреюсь…

А может мне глинтвейну заказать, чтобы быстрее согреться? Официантка живо принесла заказанное. - Еще что-нибудь? - Еще?...Ну да, пожалуй, еще полчаса сериал досматривать, можно заодно и поужинать – принесите мне вот то и это…

Время я провела с удовольствием, заодно познакомилась с ребятами за соседним столиком, согрелась, поела, выпила, кино посмотрела. Правда, обошлось мне все это удовольствие в 250 рублей. Видимо, взамен сэкономленных на маршрутке.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Свиридова
    2014-12-07 00:13:53

    ​и у меня так бывает.. стоит подумать - а может... так сразу в кошельке убывает)