печем Макаруны с детьми!

В последнее время весьма популярным стало кондитерское изделие со смешным названием
МАКАРУНЫ.
Это такие двойные печенюшки типа безе с прослойкой.Необязательно покупать их в кондитерской. Испечь их и угоститься вполне можно и дома, вместе с вашими маленькими поварятами.

Что нужно приготовить:
-очищенный миндаль - 100 г
-сахарную пудру – 200 г
-ванильный порошок - 1 упаковка 2 г. или пол стручка
-сахар – 50 г
-белки яичные – 3 шт

-любую начинку- (вареную сгущенку, заварной крем, джем, шоколадную пасту)

Рецепт приготовления:
1. Измельчить миндальные орешки в ступке или в кухонном комбайне
2. Добавить сахарный песок и смешать с ореховой крупкой до однородности
3. Добавить ваниль или ванильный сахар (или семена из стручка ванили)
4. Взбить белки в густую пену, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, до образования

пиков
5. Добавить ореховую смесь, быстро перемешать (при этом тесто становится жидким).
6. Накрыть противень антипригарной бумагой, выложить ложкой круглые печенья одного размера (4-5см). Отставить на 30-40 минут, до затвердевания.
7. Разогреть духовой шкаф до150 градусов.
8. Выпекаются печенюшки очень быстро - за 8-10 минут.

9. Вынуть, остудить, слепить пары печенюшек начинкой.

Приятного аппетита!
Думаем, вашим деткам понравится не только конечный результат, но и сам кулинарный процесс!


Комментарии:


  • Ирина Свиридова
    2014-12-06 14:48:35
    Какой интересный рецепт! Спасибо, обязательно попробую испечь их с сыном.
    А вообще кулинарное творчество с детьми - увлекательно, интересно и полезно! ​
  • natachernav
    2015-02-18 17:12:05
    ​И вот опять новый рецепт, да какой интересный! Цвета, видимо, созданы с использованием красителей? В таком случае лучше использовать натуральные соки-свеклы, моркови, шпината. Нужно будет совсем немного, думаю рецепту это не навредит.