​Спортивные секции летом для детей

Лето – горячая пора отпусков и веселых летних каникул. У родителей накануне лета всегда встает вопрос: «Куда отдать ребенка?» Можно же конечно и в деревню к бабушке и дедушке, но есть и альтернативные варианты – летние спортивные секции для детей. Преимуществом является то, что ребенок и под присмотром, и активно физически двигается. Я помню, что в детстве у меня не было такого уж большого выбора, так как росла в маленьком селе. После школы все записывались в пионер - лагерь. Развлечением был только ежедневный поход на реку купаться.

Детская парусная секция

Совсем недавно я, будучи на экскурсии в Киевском городском крейсерском яхт-клубе (КГКрЯК), увидела, что на его территории располагается ДЮСШ, а если точнее, то детская парусная секция. Для меня это было открытием, так как я никогда не видела, чтобы таких маленьких детей уже учили парусному спорту. Всегда была ассоциация с мореходным училищем.

Детская парусная секция при Киевском крейсерском яхт-клубе работает круглый год, а летом дети имеют возможность находиться еще и одновременно в пионер лагере и тренироваться в парусной секции. То есть с утра и до вечера дети тренируются отдыхая. На сайте sailsport.kiev.ua я боле подробно прочла про то, какие условия для принятия в детскую парусную секцию, и кто может стать ее участником.

Парусный спорт

Парусный спорт, как и другие виды спорта, воспитывает в ребенке целеустремленность, ответственность, смелость. Поскольку парусный спорт и вода неразрывно связаны, то физическая закалка будет просто отличная!

Будущие яхтсмены начинают свои тренировки уже с шестилетнего возраста, как мальчики, так и девочки. И большое количество воспитанников парусной школы регулярно принимают участие в разных соревнованиях – парусных регатах, и, конечно же, есть и победители!

А напоследок мое видео, сделанное в день экскурсии по Киевскому крейсерскому яхт-клубу. Мне удалось запечатлеть, как юные яхтсмены под чутким руководством тренеров осваивают эту, на мой взгляд, романтическую и мужественную профессию:

После таких тренировок я уверенна, что у детей в новом учебном году будет, что рассказать своим одноклассникам! Ведь впечатлений от такого спорта более, чем достаточно!

Какие бывают яхты, и какие виды отдыха на яхтах люкс-класса, узнаете их статьи "​​​Путешествие на яхте - отдых на воде​​" на сайте "Здоровье сегодня".

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Свиридова
    2015-06-29 19:08:56
    ​Спасибо, Елена, что познакомили наших читателей с таким и романтическим, и мужественным видом спорта. И как здорово, что к нему приобщаются с детства!
    • Елена Конахевич
      2015-06-29 19:22:41
      Ирина Свиридова,
      ​Вы правы, что это замечательно, что к такому спорту приобщают с детства. Родители, которые стоят перед выбором активного развития ребенка, могут уже поразмыслить над парусным спортом.
  • Ирина Русанова
    2016-09-23 08:29:03
    Да да да, Елена! Отличное воспитание детей! Есть цель и целеустремленность у ребятишек. Очень интересная статья. Пошла узнавать, есть ли что подобное у нас в Питере. Кроме Нахимовки, конечно.