Закуска "Сельдь по-киевски"

Из филе сельди можно приготовить небольшие бутербродики - это всегда будет уместной закуской.

Закуска "Селедка по-киевски"

- два кусочка белого хлеба;

- 1/2 стакана молочка;

- 2 шт. филе сельди;

- 100 г сливочного маселка;

- кусочек твердого сыра;

- чайная ложечка горчички;

- ломтики черного хлеба;

- молотый черненький перчик по вкусу;

- зелененький лучок.

В молоке замочить кусочки беленького хлебушка. Слегка отжать и вместе с филешечкой селедочки пропустить через мясорубочку.

Сыр натереть на меленькой терочке, лучок меленько нарезать.

В селедочную массу добавляем размягченное сливочное маселко (3/4 порции), сыр, горчичку, добавить перчика и хорошенечко перемешиваем.

Кусочки черненького хлебушка смазываем по краям остатками маслица, сверху посыпаем смазанные участочки зелененьки мелким лучком. Выкладываем все на блюдо и тогда уже чайной ложечкой или из кондитерского мешочка вылаживаем селедочную массу на каждый кусочек.

Украшаем по своему вкусу. Использовать можно огурчики, редисочку, лимончик, укропчик.

TEXT.RU - 100.00%

Еще больше вкусных и интересных рецептов можно найти у меня на портале

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
или у меня на блоге
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
.


Комментарии:


  • Мила Бонер
    2014-01-20 11:47:09
    Так вкусно все описано, что просто сегодня же хочется эту закуску приготовить и полакомиться! Огромное спасибо!
  • SwanV
    2014-01-20 13:37:55
    Талант рассказчика у автора просто замечательный, как и сам рецепт, благодарю за идею.
  • svetbusova
    2014-01-21 09:20:26
    Я не люблю селедку, но этот рецепт меня заинтересовал.
  • Людмила Рудакова
    2014-01-21 18:30:52
    Так селедочки захотелось, умеет Таисия, аппетит подразнить1
  • Елена Закаменных
    2014-01-21 19:37:47
    Рецепт, конечно, интересный, вот только я не поняла, филе солёной сельди брать или свежей? ;)))
    • Таисия
      2014-01-24 22:00:14
      Елена Закаменных,
      Соленой
  • natachernav
    2014-01-21 21:46:37
    По сути это рецепт рубленой селедки с небольшими вариациями. Вкусно очень! Спасибо за новый вариант.
  • Вера Борисова
    2014-01-21 22:33:15
    А разве это не форшмак?
    Конечно, очень вкусно, но калорийно....
  • Ирина Ивлиева
    2014-01-23 18:21:14
    Узнала форшмак в рецепте, только без яблока. Но не знаю как сочетается сельдь и молоко?
    • Таисия
      2014-01-24 22:03:27
      Елена Закаменных,
      СоленойИрина Ивлиева, Ирочка, с молоком селедочка как раз дружит - не даром лишнюю соль из сельди убирают при помощи молока. Бывают, конечно случаи, что желудок противится такому сочетанию - но ведь здесь кроме молока и селедки присутствуют и другие продукты, которые спокойно нейтрализуют эти проблемы.
  • kaliullina
    2017-07-21 12:13:14
    Интересная идея подана вами.Уверенна что очень вкусно.