Запретить Нельзя Разрешить

Как часто нам в средствах массовой информации приходится слышать, читать о «вредных» продуктах. То под запрет попадает молоко, то мясо, то яйца, то наоборот, продукты начинают «реабилитировать». Вот и сейчас прошла информация о том, что под запрет попала овсяная каша.

Диетологи так долго советовали употреблять на завтрак овсянку, что их запрет на эту кашу удивил многих. В немилость овсяные хлопья попали из-за того, что их употребление негативно отражается на состоянии костного аппарата.

Учёные обнаружили в овсе фитиновую кислоту, которая отрицательно влияет на состав костей. Эта кислота разрушает их. Потому овсяные хлопья также попали под запрет.

Медики ни в коем случае не призывают вовсе отказаться от овсянки. Они советуют ограничить её употребление до трёх раз в неделю.

Несмотря на это, в рационе детей овсяная каша все же остается. И тут важно правильно ее приготовить и постепенно приучать ребенка к новому продукту. Иначе никакая польза или вред не заставят ребенка съесть то, что ему не понравилось, то, что он не любит.

Еще важной составляющей является то, едят ли овсянку в семье. Ведь пример взрослых в этом возрасте значит многое.


Комментарии:


  • Мила Бонер
    2013-12-08 18:24:41
    Да, питание для детей - целая наука, которую должны осваивать родители и дедушки-бабушки! Главное -во всем мера и баланс. равновесие - по-нашему!
  • svetbusova
    2013-12-08 18:34:21
    Ирина! Совершенно согласна с Вами, что очень важно правильное приготовление этой каши. Оказывается есть рецепт приготовления каши для детей и рецепт для взрослых. Они должны готовиться по-разному.
    А, вообще, я считаю её очень вкусной и полезной кашей.
  • Ирина Свиридова
    2013-12-08 18:38:14
    Согласна, именно правильное приготовление делает эту кашу вкусной.
  • Меркулова Елена
    2013-12-08 18:47:11
    Что б кальций из костей не вымывался, чупа-чупсов надо меньше есть. Мы овсянкой маленьких козлят и поросят выкармливали, результат положительный. Ну, что б про овсянку сказать, что она не полезная, ну уж это через край хватили. Вот, то, что рекламируют в качестве детского питания, так это, в большинстве своём, по-настоящему не стоит ребёнку давать. А овсянку всей семьёй ели и будем есть.
  • Виталина Кононова
    2013-12-08 19:56:30
    Меркулова Елена, я с Вами согласна! Сейчас, в век капитализации не удивлюсь, если это кто-то проплатил!
    Англичане веками едят овсянку, еще не рассыпались - а должны бы! На генном уровне от такой "вредности".
    А вообще, надо организм слушать - что хочет - то и давать! У меня сын в детстве ел овсянку, потом перестал, сейчас просит почти каждый день на завтрак.
  • Ирина Ивлиева
    2013-12-08 19:58:39

    Что еще ждать от наших ученых? Не одно поколение людей и животных выросло на овсянке, крепкие и здоровые, а вот добавки, которыми напичканы продукты и ставят под запрет продукты ежедневного рациона. Бред какой-то! То, что придерживаться правильного приготовления, полностью согласна.

  • Оргадыкова Лилия
    2013-12-09 02:13:57
    Такую кашу я ела,но только если иногда,а не как англичане каждый день на завтрак.
  • svetlanasvetik
    2013-12-16 10:10:18
    Овсянку едим, но не часто. Все равно каша красоты. А в жизни все в чем-то полезно, а в чем-то вредно.
  • natachernav
    2013-12-21 22:40:48
    Может в прошлой жизни я жила в Англии, но овсянку очень люблю и считаю ее полезной. Иногда такие парадоксальные суждения так называемых ученых приходится слышать, что просто диву даешься!
  • Александр Кагор
    2014-01-03 16:21:29
    На перловке и овсянке вся Советская армия держалась, я вам это как очевидец говорю и была одной из самых боеспособных и сильных армий в мире. Мне иногда кажется, что все эти запреты и внезапные разрешения связаны с чем-то другим, а не с теми или иными продуктами.