Приглашаем на ОЧНУЮ конференцию!

Непрерывное экологическое образование - очная конференция

«НЕПРЕРЫВНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, ПЕРСПЕКТИВЫ» - так звучит название Всероссийской очно-заочной научно-практической конференции, которая пройдет в рамках мероприятий Года экологии в России на портале «Мир дошколят».

Портал уже писал о том, что готовится ОЧНАЯ конференция. И вот – все сроки, место проведения, организаторы, Положения, приказы – утверждены, и мы начинаем прием материалов для участия в конференции.

Организаторами Конференции стали:

Организаторы конференции

Ваши возможные вопросы:

1.Почему – «очно-заочная»?
ОЧНЫЙ этап конференции
пройдет 9 – 11 октября 2017 года в читальном зале Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина, с 13 часов. Приглашаются участники, которые захотят выступать очно, педагоги Старооскольского городского округа и близлежащих районов, городов, областей. Участники ОЧНОГО этапа получают Диплом о выступлении в бумажном виде в день выступления.
ЗАОЧНЫЙ этап предполагает, в свою очередь две возможности участия.
а) выступление по своей теме в комнате конференции в режиме онлайн; В этом случае Диплом о выступлении в электронном виде пересылается участнику в течение трех суток с момента выступления.
б) просто прислать статью в итоговый сборник материалов конференции. В этом случае Диплом участнику не выдается, выписывается справка о том, что статья принята для публикации в печатном сборнике итоговых материалов.

2.Что станет итогом конференции?

ИТОГОВЫМ МАТЕРИАЛОМ Конференции считается сборник научно-практических материалов в печатном виде с приложением (диск, архив). Сборнику присваивается международный код ISBN, штрих-код, он рассылается в ведущие библиотеки страны.

3.Кто может принять участие в Конференции?
В Конференции могут принять участие педагогические работники дошкольных образовательных организаций и организаций дополнительного образования любых регионов Российской Федерации.

4.Какие направления деятельности планируются?

  • Дошкольное детство – начальная ступень формирования экологического сознания.
  • Система дополнительного образования как важный ресурс экологического образования подрастающего поколения -второе направление.
  • Перспективы сотрудничества образовательных учреждений с семьями воспитанников по формированию основ экологической культуры детей и родителей.

На все вопросы вы найдете ответы в ПОЛОЖЕНИИ, которое можно СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Или посмотреть ниже.

«Сможем ли мы остаться зоологами, ботаниками, лесниками и иметь смутное представление о решении проблем, которые стоят перед нами, или попробуем стать экологами в широком смысле этого слова? Роль, которую мы будем играть в науке, зависит только от нашего ответа. Господа, будущее - в наших руках.»

Барингтон Мур -
​первый президент Американского экологического
​общества (1919).

В современном мире понятие «Экология», «Экологическая наука» рассматривается уже в более широком смысле, чем раньше. Всеобщее внимание к экологии повлекло за собой расширение первоначально обозначенной области знаний (исключительно биологических) на другие естественнонаучные и даже гуманитарные науки.

Посмотрите, какие разделы экологии выделили ученые.

Нам с вами в нашей профессиональной деятельности важна Социальная экология.

И если с детства формировать экологическое сознание и экологическую культуру, то и все другие пути решения экологических проблем станут намного быстрее и легче решаться.

Портал «Мир дошколят» ждет ваши заявки и материалы, уважаемые коллеги!

И огромная просьба – расскажите о нашей конференции своим коллегам, ведь для них участие в конференции станет возможностью не только рассказать о своем опыте работы, но и узнать что-то новое и интересное.

************************************************************************************************

Подпишитесь на рассылку и узнавайте новости портала "Мир дошколят" первыми!"

...


Комментариев нет