Печатный сборник готовится к изданию

Здравствуйте, коллеги!

Всего три дня осталось до окончания приема статей в печатный сборник «Детский сад – территория ФГОС».

Уже прислано 40 самых разнообразных материалов. Это и конспекты, и статьи, и консультации, и мастер-классы.

В этом сборнике будут и фотографии, и табличные конспекты. Материалы действительно интересные и полезные!

Пока идут заявки и материалы, мы всего на ТРИ ДНЯ решили продлить сбор материалов – крайний срок – 23 марта. 24 марта я отправлю все подготовленные материалы в издательский центр.

Для тех, кто опаздывает – вот ПОЛОЖЕНИЕ о сборнике, у Вас осталось немного времени!

Следующий сбор материалов будет уже летом!

Что будет дальше? Отвечаю на частые вопросы.

В издательстве редакторы подготовят материалы для печати, присвоят ему все исходные данные – ISBN, штрихкод, все специальные коды.

После этого редактор пересылает электронный вариант мне, и я начинаю рассылку сертификатов о публикации в электронном виде вам, уважаемые авторы сборника.

И примерно через 3-4 недели сборник уже напечатан, и готов к отправке Почтой России. Вот такая у нас технология издания печатного сборника.

Надеюсь, с нашей стороны я разъяснила все пункты. Всем отвечаем вовремя, работаем индивидуально, и даже по телефону общаемся!

А вот к авторам некоторых материалов возникают вопросы.

Дорогие коллеги! Понимаю, что публикация в печатном сборнике нужна всем. Все проходят и аттестацию, и зарабатывают баллы. Но в положении было указано, что к печати принимаются материалы, ранее не публиковавшиеся в сборниках, в сети интернет.

Сделали исключение – приняли к печати материалы, которые ВЫ уже разместили на других ресурсах, но из которых видно, что это – ВАШИ материалы. Понимаем, что часто готовить новые материалы просто бывает некогда.

Еще одно исключение – уникальность текста снизили до 25-30%. Так как много присылается конспектов, сценариев, где используются стихи, загадки, другой литературный материал. Да и наши профессиональные термины никак не изменишь, они обязательны для всех.

Но четыре раза нам просто пришлось «завернуть» материал, и не принимать к публикации! Потому что материал просто был скачан с другого ресурса! Уважаемые коллеги! Это действительно легко проверить в сети интернет!

Пожалуйста, ведь можно сделать несколько по-другому – найти похожие материалы и из трех-четырех сделать один, изменив под свои условия и требования! Это называется рерайт.

В следующем, летнем сборнике, будут такие же требования к уникальности материалов, и мы уже будем высылать просто скришоты с сайтов, где найдем одинаковый материал.

Уважайте и себя, и наш портал, и тех авторов, чей материал Вы взяли для публикации.

Прошу вас – в комментариях к статье напишите – правы ли мы в своих требованиях? Или что-то нам вообще стоит изменить в подходе к выпуску печатных сборников?

И ЕЩЕ!

На следующей неделе не пропустите АНОНС выступлений участников научно-практической конференции «Игровые технологии в комплексной работе с дошкольниками».

Темы очень интересные, и практически полезные!

С уважением – Ирина Свиридова, руководитель портала «Мир дошколят».


Комментарии:


  • Оксана 37
    2017-03-23 10:09:43
    Здравствуйте подскажите успею ли я отправить материал в сборник или ждать следующего