Новый вид творчества - рисунки из страз

котенок из страз

Компания Десятое Королевство – отечественный производитель развивающих игр и игрушек советует начинать развитие детей как можно раньше. Дети дошкольного возраста развиваются намного интенсивнее, чем школьники, поэтому очень важно не упустить это драгоценное время.

Родители малышей часто жалуются, что ребенок очень непоседлив, ему сложно долго сосредоточится на каком-то одном занятии. И это неудивительно: ведь так много интересного вокруг! И маленький человечек стремится все попробовать и везде успеть. Но родителям нужно приложить усилия, чтобы развивать в ребенке усидчивость и внимание, ведь эти качества очень пригодятся ему в дальнейшей жизни. Сделать это в форме интересной и увлекательной игры помогут рисунки со стразами нашего производства.

Уровень развития мелкой моторики – один из показателей готовности ребенка к дошкольному обучению: ребенок, имеющий высокий уровень, умеет логически рассуждать, у него достаточно хорошо развиты память, мышление, внимание, связная речь.

Для развития мелкой моторики руки наша компания выпускает много интересных игр и игрушек, используются разнообразные материалы и разработки методистов и педагогов. В своем производстве мы стараемся использовать накопительный опыт по данному направлению и основной принцип для использования: от простого к сложному. Подборка игр и упражнений, их интенсивность, качественный и количественный состав варьируется в зависимости от индивидуальных и возрастных особенностей детей.

В процессе игры рекомендуем использовать следующие приемы:

- систематичность проведения игр и упражнений;

- последовательность - от простого к сложному,

- все игры и упражнения должны проводиться по желанию ребенка и на положительном эмоциональном фоне.

рыбка из страз

В наших рисунках со стразами заложено множество различных возможностей, они яркие и привлекательные. Редко можно встретить ребенка, которому было бы неинтересно творчество. Но даже если ваш ребенок по каким-то причинам не заинтересовался игрушкой – не спешите убирать ее в дальний ящик. Разложите рисунки на полу и начните сами украшать их – и через какое-то время ваш непоседа подсядет к вам и начнет помогать. Так шаг за шагом вы приучите свое чадо к кропотливой и планомерной деятельности.

Начинать знакомство с наборами для творчества можно с детьми от трех лет, но делать это нужно строго под присмотром взрослых, поскольку набор содержит много мелких деталей. К трем годам ребенок уже великолепно освоится с этой задачей и сможет заниматься с ними самостоятельно.

львенок и бабочки

Работа с мелкими деталями хорошо развивает мелкую моторику ребенка, а с моторикой очень тесно связана речь и мышление человека. Соединяя части в единый рисунок, ребенок учится логически мыслить, осваивает художественное ремесло, начинает различать и сопоставлять цвета предметов, творческое мышление, сообразительность, память и ловкость.

Все поделки, сделанные своими руками, сохраняйте, а рисунки подписывайте, указывая возраст ребенка. Можете сделать на память альбом «Детское творчество моего малыша», а Десятое Королевство поможет вам в выборе разнообразных игр для их создания.


Комментарии:


  • Александр Кагор
    2014-10-22 09:39:47
    Рисунки, которые песком делают видел, а вот из страз, еще нет. Фоточку бы выложили, для наглядности, ну и для рекламы ....​