Ананасные пирожные.

Довольно-таки часто так бывает, что самой возиться с тестом нет желания, а выпечки вкусненькой хочется. В этом случае нас всегда выручит тесто из магазинов.

Ананасные пирожные.

- 1 лист замороженного слоеного теста;

- 1 банка нарезанных колечками ананасов ( 9 штучек);

- яйцо;

- вишенки по вкусу;

- крупный сахар.

Сразу включаем духовочку для прогревания. А разогреть нам ее надо до 200° С.

Размороженный пласт готового теста делим на 18 полосочек шириной в один сантиметр ( для этого мы разрезаем наше тесто вдоль сгибов на три части, которые потом делим еще на 6 полосочек).

Каждое ананасовое колечко обматываем двумя такими полосочками, кончики тестечка плотненько закрепляем в середине, прижав крепко пальчиками.

Вылаживаем наши пироженки на противень, который застелаем пергаментной бумажечкой. Сверху наши изделия смазываем слегка взбитым яйцом, которое разводим с небольшим количеством водицы ( на одно яйцо обычно добавляется 1 ст. л. водички), после смазывания посыпаем сахарком. В центр каждого изделия помещаем по вишенке. Выпекаем в духовочке примерно минуток 25 или, если забыли засечь время - до зарумянивания изделий.

Остудить пирожные можно на решетке - тогда воздух будет равномерно попадать на них со всех сторон. Сразу после выпечки такие пироженки очень мягкие, но после остывания они становятся более тверже.

TEXT.RU - 100.00%

Еще больше интересных рецептов можно найти у меня на портале

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
или у меня на блоге
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
.


Комментарии:


  • Мир дошколят
    2014-01-07 09:50:03
    Спасибо Вам, Таисия, за такой вкусный рецепт! Думаю, что читателям портала он понравится! просто и вкусно!
  • Татьяна Кочнева
    2014-01-07 12:56:02
    Спасибо Вам, Таисия! Такой лёгкий, вкусный и Необычный рецепт - пальчики оближешь. Намереваюсь сегодня испробовать Ваши пирожные!
  • Людмила Рудакова
    2014-01-07 13:37:40
    Прекрасное угощение для наших детишек, будет что приготовить на День рождения внукам!
  • Ник Чернобров
    2014-01-07 15:37:38
    Вспоминаю "Книгу о вкусной и здоровой пище", изданной в пятидесятых годах, которую мама доставала, когда хотела порадовать семью чем-то особенным. Это было так редко! Автору этого и огромного количества других рецептов пора издавать свою кулинарную книгу!
  • Оксана Минакова
    2014-01-08 12:41:38
    Подкупает простота. Пора идти за ананасами, тесто есть в морозилке.
  • natachernav
    2014-01-08 21:26:12

    Супер просто и, видимо, супер вкусно! Что ни рецепт, то новинка, да какая! Спасибо, пошла делать.

  • SwanV
    2014-01-16 13:47:28
    Довольно простой рецепт, но следует учитывать, что после остывания выпечка станет немного тверже.
  • Таисия
    2014-01-19 22:44:54
    Действительно, после остывания любая выпечка становится немного тверже, но попробовать этот рецептик пирожных стоит - очень вкусная вещица.
  • Оргадыкова Лилия
    2014-01-27 12:20:56
    Как не прочитаешь такие рецепты, вроде пошел . да сделал, забываешь что руки из.....Если получится это будет просто чудо.