Частые вопросы по печатному сборнику

​Здравствуйте, дорогие читатели, авторы портала «Мир дошколят»!

Сегодня я хочу ответить на самые частые вопросы по выпуску печатного сборника «Детский сад – территория ФГОС». Получаю много вопросов и по электронке, и по телефону. Поэтому и решила ответить на все вопросы в этой статье.

Дорогие коллеги!

Первым делом прошу Вас СКАЧАТЬ положение о сборнике и его прочитать.

1.Для публикации принимаются ВАШИ материалы в любом «формате» - конспекты ООД, статьи, методические разработки, консультации для родителей или коллег, сценарии утренников, развлечений, и так далее… Самое главное – чтобы это был ВАШ материал хотя бы на 50% и никогда ранее не публиковавшийся в сети интернет или в других печатных сборниках! Поймите, все это легко проверяется, и обидно бывает видеть, что материал или уже публиковался Вами где-то, или вообще – не Ваш…

2.ЖЕЛАТЕЛЬНО! Самостоятельно оформить статью так, как указано в требованиях! То есть – соблюсти размер шрифта, расположение текста на странице, абзацы, отступы… Вот ЗДЕСЬ вы можете скачать уже отформатированный образец текста для статьи, и уже по нему оформить свой.
Если не получается, не умеете, не владеете в должной мере программой Word, присылайте материал в таком виде, в каком его создали. Редакторы помогут его отредактировать, и напишут – сколько страниц текста получилось, что можно добавить или убрать…

Для материала можно приложить не более двух фотографий, схем, иллюстраций. На количество страниц они для вас не влияют.

3.На один материал допускается до трех соавторов. Если не оговорено Вами особо, то вы получаете один сборник и один электронный сертификат за публикацию, где будут указаны все авторы материала.
Вы можете в заявке оговорить заранее – что вам нужны отдельные, именные сертификаты, тогда - +50 руб. за каждый дополнительный сертификат.
Так же вы можете указать, что вам необходим дополнительный экземпляр сборника. Тогда - +300 руб. за каждый экземпляр.

4.Прием материалов заканчивается 20 марта, и сборник отдается в печать. Как только сборнику присваивают все исходные данные, я начинаю рассылку электронных сертификатов. А после выхода самого сборника – экземпляры отправляются авторам. Пожалуйста, внимательно проверяйте адреса, которые Вы пишите для почтовой доставки!
Сборник отправляется заказными бандеролями, им присваивается почтовый идентификатор. Я в электронном сообщении пишу вам этот номер, и вы можете самостоятельно отследить продвижение сборника.

5.Оплата материалов для сборника производится только на карту, указанную в положении. Карта – Сбербанка, все реквизиты карты указаны! И оплату Вы производите только после того, как получите письмо, что Ваша статья принята для печати, что у вас получилось столько-то страниц, и что вам необходимо оплатить такую-то сумму.


Вот такие постоянные, частые вопросы. Мне думается, что теперь вам станет немного понятнее, как опубликовать статью в сборнике.

И все-таки, на все Ваши вопросы я готова ответить по электронной почте - mirdoshkolyat@yandex.ru, или по телефону - +7-980-375-08-96.

Пишите, звоните!

С уважением - Ирина Свиридова, редактор портала "Мир дошколят".


Комментариев нет