Воспитатель - звание высокое!

​Я бабушка! Очень редко читаю статьи о воспитателях своих детей от мам, бабушек. А ведь только мы, родители детей, можем рассказать о воспитателях по развитию своих малышей.

Каждый день, забирая ребенка из садика, узнаём, чем детки занимались целый день в группе. Что они ели, как спали, с кем играли, с кем дружили сегодня!

У меня два внука: старшему внуку 5 лет, а младшей внучке 3.6 года. Старший внук ходил в садик, как все дети. Слёзы, плачи, в общем, как всегда.

А вот внучка - это разговор особый! А особенного здесь вот что...

Отдали мы её в ясли аж в 2 года. Первый день нас сразу насторожил - она не хотела уходить из сада домой! С силой забрали. На второй день история повторилась. На третий - мы с вечера начали собираться в садик.А причина была!

Причина - наша замечательная воспитательница Воронкова Надежда Михайловна. Она воспитатель по жизни, от Бога. Мягкая, добрая, теплая. Как сказала внучка: "...она такая милая Михална!"

Действительно. У Надежды Михайловны очень мягкий и тихий голос. Такой добрый, что иной раз, приходилось прислушиваться, о чем она говорит. Дети просто её обожали. Придешь за детьми, в группе всегда музыка, что-то делают в кружочке с Михалной. Наша внучка столько стихов выучила за эти два года, что была в группе у Надежды Михайловны! ( чего не могу сказать о внуке до сих пор. Даже его, иногда, на прогулке, вылавливали из группы малышей. Вот интересно было у них!).

Даже сейчас, когда внучка перешла в другую группу, сначала бежит здоровается с Михайловной, а потом в свою группу!

А, ведь, дети - это лакмус. Они не притворяются. Если любят, то любят просто так. Значит эта любовь для них защита. Значит, тот человек, который рядом, вместо мамы, не обидит его.

Разговаривая сейчас с новыми воспитателями внучки, они отмечают, что детки, которые перешли из той группы к ним, дружные, самостоятельные, вечно что-то придумывают. И очень любят групповые игры! Это говорит только в пользу предыдущего воспитателя, Воронковой Надежды Михайловны.

Спросите, где же я такую воспитательницу нашла? Да в группе "Ладушки", в простом, обычном детском садите, номер 32 "Солнышко" г. Пушкина СПб.

Приходите и сами убедитесь, что вот уже 26 лет Надежда Михайловна Воронкова отдала самым маленьким своим воспитанникам. Которые, при слове Михална, сразу становятся яркими, с распахнутыми глазами - где она, их "Тательница"!

Я желаю всем работникам детских садов счастья, здоровья. Терпения и любви к замечательной профессии - педагог, воспитатель. Это не легкий труд, но почетный. Поверьте! Я уже бабушка, а до сих пор помню свою первую воспитательницу Фаину Дмитриевну. Представляете, пол-века прошло, а я помню как её зовут. Дети - они чистые и любовь у них искренняя.

Мир детства сладостен и тонок, как флейты плавающей звук.

Пока смеётся мне ребенок, я знаю, что не зря живу.

Я этих милых ребятёшек, как собственных детей люблю...

И каждый день,

Как на премьеру!

Вхожу в притихший детский сад:

Иду сюда не для карьеры -

Здесь каждый мне ребенок рад!

Быть в гуще детских восприятий.

И так на протяженье лет -

Судьба моя - Я воспитатель!

нет лучшей доли на земле!..

Роза Асламова.

Бабушка Ирина Русанова.


Комментариев нет