​Сказка про девочку и волшебного снеговика.

Сказка про девочку и волшебного снеговика.

Давным-давно в сказочной стране жила-была красивая маленькая девочка, и звали ее Хрусталик. Однажды вечером, под Новый год, девочка пошла гулять на улицу. Там было очень много снега, она каталась на розовых санках, играла в снежки, бегала по белоснежным сугробам, но ей было скучно одной и не весело.

И она решила слепить себе друга – Снеговика. Хрусталик весело принялась за свою работу и через некоторое время, на поляне возле дома, стоял снеговик. Девочка довольная пошла домой, из окна помахала ему ручкой и сладко уснула.

А ночью на небе засверкали загадочные мерцающие звезды и появилась красавица – луна. Она увидела Снеговика, улыбнулась ему, лунный свет озарил снеговика, и произошло чудо из чудес! Снеговик ожил и стал танцевать, а луна весело подмигивала ему и хлопала в ладоши.

Рано утром Хрусталик проснулась и побежала к окну – посмотреть на своего друга – Снеговика. Увидев его, танцующего, она очень обрадовалась, выбежала во двор и они стали танцевать вместе, петь песни и смеяться, им было очень-очень весело. Но в это время мимо пролетал Змей-Горыныч, увидел, как вместе играют девочка и волшебный Снеговик, а его не замечают. Он очень разозлился, что с ним никто не играет. С вихрем подлетел Горыныч к девочке, схватил ее за руку и приказал играть с ним. Хрусталик испугалась и обняла своего друга-Снеговика, боясь, что Горыныч его обидит.

«Если ты не будешь со мной играть – сказал Змей, я растоплю своим пламенем твоего друга – Снеговика».

Хрусталик ответила ему: «Ну хорошо, давайте дружить и вместе играть».

Они начали водить хоровод вокруг зеленой пушистой елочки. Радостно и весело было у всех на душе, они пели песни, танцевали, у всех было прекрасное настроение, и Змей Горыныч стал добрым.

Вот и сказочке конец, наш Хрусталик – молодец!

Воспитатель МБДОУ "Городищенский детский сад "Аленький цветочек" Болотских Надежда Владимировна

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svetlanasvetik
    2014-02-26 09:15:04
    Давайте жить дружно, ребята!