Как мы покупали игрушку ребенку

Малышу новая игрушка пришлась «по вкусу»

Хочу поведать Вам забавную историю про девочку Дашу, мягкую игрушку - медвежонка и моего сына Сашу.

Живет в городе Белгороде в дружной и доброй семье замечательная семилетняя девочка Даша. Есть у неё двоюродный младший братик Саша. Для него Даша присмотрела в торговом центре «Сити Молл «Белгородский»» мягкую игрушку - милого, белого медвежонка.

Даша попросила бабушку помочь купить эту игрушку, ведь медвежонок очень подходил для подарка на день рождения Саше. Бабушка охотно согласилась с Дашиным выбором игрушки для братишки. Они отправились за покупкой.

По пути Даша весело щебетала, предвкушая радость приобретения желанной игрушки. Ей очень хотелось подержать в руках мягонького, беленького медвежонка! Она представила, как подарит мишутку братику Саше, как они будут вместе играть.

И вот Даша наконец-то увидела ту самую мягкую игрушку - мишку на витрине! Она попросила у продавца медвежонка, но продавец вежливо объяснил, что этот мишка не продается. Эту игрушку можно получить, если предоставить определенное количество купонов за участие в играх, организованных торговым развлекательным центром «Сити Молл». Дашу это огорчило. Она уныло шла домой. Бабушка как могла, утешала внученьку Дашу.

И тут Даша вспомнила, что недавно она с родителями посещала игровой зал этого торгового центра, и у них наверняка осталось несколько купонов.

Дома мама нашла заветные игровые купоны, но их явно не хватало для приобретения медвежонка. Тогда бабушка сказала, что поможет Даше, и недостающее число игровых купонов у неё непременно будет. Весь вечер Даша переживала, а вдруг кто-нибудь, раньше, чем она выиграет мишку!

На следующий день Даша едва дождалась похода с бабушкой в торговый развлекательный центр «Сити Молл».

Затаив дыхание Даша подошла к знакомой витрине. О, чудо! Мишка неподвижно сидел на том же самом месте – целый и невредимый! Даша стремглав помчалась в игровой зал. Она усердно стремилась к достижению заветной цели. И скоро у неё накопилось достаточное количество игровых купонов. И вот, наконец-то она обменяла купоны на игрушку!

Даша радостно обняла долгожданного белого мишутку!

Они с бабушкой чуть было не отошли от прилавка, как Даша грустно сообщила, что у мишки нет глаз! Бабушка взяла мишку и огорченно протянула его продавцу с просьбой заменить игрушку. Но продавец сказал, что это единственный такой мишка. Потом продавец внимательно рассмотрел игрушку, расправил новую пушистую мордочку медвежонка, и все увидели два, черненьких как угольки глаза, «спрятанные» в искусственной белей шерстке. "Такое бывает с новыми мягкими игрушками" - пояснил продавец. Восторгу Даши не было предела! Она весело кружила мишутку, приподнимая его высоко над собой.

Дома она повязала мишутке праздничную ленточку, и через несколько дней Даша подарила мишку двоюродному братику Саше в день его рождения. Саша оказался почти такого же роста, как мишка. Малышу новая игрушка пришлась «по вкусу». Даша стала учить маленького Сашу, как надо играть с медвежонком.

За чашечкой чая, наслаждаясь сладким и ароматным праздничным тортом, Даша рассказала мне и всем присутствующим эту забавную незабываемую историю.

(Игрушка мягкая торговой марки «AURORA» («Аврора»), изготовитель «Аврора Ворлд Джунан Ко, Лтд» Китай)

Автор: Павлова Елена Николаевна,

учитель-логопед МДОУ «Детский сад №3»,

Белгородская область, п. Ракитное


Комментарии:


  • natachernav
    2014-05-16 08:52:39
    Какая замечательная трогательная история! Больше всего мне понравилось отношение Даши к младшему братику. Значит, в семье все правильно, нет ревности и выделения интересов одного ребенка перед другим. Счастья этим прекрасным детишкам и их родителям!
  • Галина Меньшикова
    2014-07-06 19:06:53
    Как замечательно,что бабушка поддержала Дашу в её стремлении сделать именно этот подарок брату! Целых два дня ребёнок напряжённо стремился к цели. Не для себя! Молодец Даша!